08년식I30

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 1회 작성일 2020-05-22 19:55:35 댓글 0

본문

2008년식 현대 i30 FD 시승기 첫번째

i30 1세대인 FD를 구매해서 첫 시승에 나선 영상입니다.
https://rolinluna.blog.me/
이Y : 추천하는 중고차 있나요?

500만원대요.
믿을만한 딜러는 누구인가요?
화플래너 : 좋은차죠..저도 첫차로 10년타고 팔았음..잔고장 없었고.
고질병이라고하면 순정으로탈때 얼라이먼트 10대중 7대는 틀어진다는..편마모발생.사제로우암달아서 주기적으로얼라이먼트봐줘야한다는 카렌스구형이랑 hd아반떼 고질병으로 알고있음.
그외 잘나가고 잘서고 연비좋은편이고 잔고장없고 하체튼튼..
2세대가 망한 이유가 gdi 엔진에 1세대내구성을 못따라가서임
하버드 : 차량 판매하시나요? 차량 상태가 어떤지 궁금 합니다,,, 출퇴근용 하려구요,,, 서울입니다
츠키히님 : 구매목록에 있는데 설명감사합니다
노훈 : 저두 태워주쎄용

김남돈의 새로운 애마!!! 2008년식 현대 i30 FD 첫소감!!!!

이번에는 저의 첫 자동차 유튜브 영상입니다.
무려 10년이나 된 현대자동차의 i30 초기 버전인 FD!!!
앞으로 모터싸이클과 더불어 자동차 영상도 같이
업로드 할 예정입니다.
감사합니다~~ ^^
제 블로그도 많은 관심 부탁드려요!
https://rolinluna.blog.me/
비구니 : 위험하게 촬영하시네
jw park : 기어비가 극단적이라 100km이면 무조건 4단넣고 3천RPM넘기는 바람에 연비가 ....

거기다 하부방음이 개판이라 시끄럽다는게 단점

그외는 큰돈 나갈일이 없고 잔고장도 적어서 솔직히 차사서 8년됫는데 미션 엔진은 큰돈깨진게 없다는게 장점 거기다 삭스댐퍼와 후륜 멀티링크로 운동성능이 뛰어난게 강점이죠 아반떼 MD랑 비교해도 하체성능은 가볍게 이기는 차죠
unik ki : 키 180인데 혹시 시트 포지션 어떠셨나요?? 작다하니 불편할거같은데...
뚜기 : 저도 i30 1세대로 중고차 첫차로 구매하려구요!!
Jaehong's Park : 좋은 차 사셨네요... 앞으로도 좋은 영상 부탁드릴게요... ^^

구형1세대i30 08년식

10년가까이 된 구형i30 07~10년 수출용으로 만든 차량이 간혹 내수로 빠지는 경우 있었죠 ㅎㅎ 부식이라고는 찾아볼 수가 없는 ㅋㅋ디자인도 무난하구요 차량 무게도 nf소나타 문짝보단 무거움 그당시 클릭이 유럽서 큰인기 얻어 i30수출 용으로 개발 판매 클릭은 국내 폭망 그냥 관공서용 해치백 차량은 국내 빼고는 인기 차종 국내 차이지만 국내서 못사는 차량 i20도 있어요 결국 i30은 초반 모델 실수로 잘만든차 ㅋㅋ 두마디도 필요없는 그냥 실수로 잘만드러구나 ,,,,현대가 이렇게 생각 있게 만들일이 없다고봄 ,,,

참고로 18년식 코나 하체보고 뚜껑 열려서 1800키로 띠고 3게월만언 600손해보고 날림 마감이 엿드시요 소리 절로 나옴
귀염둥이 : 쏘울도 엔진은 쓰레기인데..G D I
조경주 : 영상 잘봤습니다. 저도 08년식 FD 디젤 수동 타는데요 튜닝샵이나 정비때 리프트 올려놓으면 하부를 꼭 살펴보는데 10년됐는데 하부에 맴버나 요런거 철재 녹이 슬슬 생기는거 제외하곤 차대는 아직도 말짱 하네요 ㅎ 잘 타고 다니고 있습니다.ㅎ
아맛나 : 우왕 저도 아이서티 08년식 몰고 있어요 잔고장 없이 정말 잘타고있어요^^ 운전하는 맛도 있고 알피엠이 높아 순간 힘을 발산하는 재미가 있있어요 암튼 잘 봤어요^^
노사장 : I30 구형 중고로 알아보고 잇는데 추천 하시나요 ? 내수차별없이 잘 만들엇다고 하던데.. 장단점은 머가 있을까요,? 잔고장은 없나요
포토텔러_PhotoTeller : 구형 i30 내수형을 사려고 하는데 내수형도 이정도로 좋은가요? 년식 상관없이

현대 자동차의 최고 완성작 1세대 i30 리뷰 (예스카 추천 중고차)

현대 자동차의 최고 완성작 1세대 #i30리뷰
현대자동차의 최고 걸작 중 하나인 #1세대i30 모델입니다.
해치백의 불모지에서 상당히 인기를 끌고 많은 판매고를 올린 차 입니다.

완성도가 좋아서 10년이 된 중고차인데도 성능이 너무 좋네요.
아반떼와는 다른 스포티한 주행감이 일품이고, 해치백이라 실용적입니다.
첫차를 고려하시는 분들께 예스카의 추천하는 #i30중고차 입니다!

예스카 상품문의

032-515-1007
010-7655-5155

Hello.
We are a Korean used car company in Seoul

We can communicate in English, Chinese, and Korean.

We'll help you buying good second hand cars.

Thank you!

你好啊

我们是一个二手汽车经销商。

我们可以用英语,汉语和韩语沟通。

我们会帮你做一笔好的二手汽车交易。

谢谢你!
11시의아침 : 앜ㅋ 제가본 리뷰중에서 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장포그바 : 요즘도 i30 1세대 매물 많이 있을까요?? 방문해서 좀 보고싶은데 상사위치는 어디인가요
youngjun yun : ㅋㅋ 전 잘생기지않아서 패스~ ㅎㅎㅎ
라수블리 : 저도 1세대 요거ㅠㅠ 타다가 사고나서 얼마전에 폐차했거든요.. 제발 현대에서 다시 만들어줬으면 하는 모델이에요.. 중고로 다시 이 모델 사고 싶다
흑살 : i30 1세대 매물 괜찮은거 있나요???

... 

#08년식I30

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 739건 1 페이지
게시물 검색