자동차쟈키

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 128회 작성일 2021-01-19 15:36:21 댓글 0

본문

잭? 작기? 차 올릴 때 쓰는 것들

추가적인 설명
- 3t 안전잭이 3t까지 버틴다는 의미는 아닙니다...프레스로 얼마나 버티는지 실험을 해본 어떤 영상에 따르면, 거의 5t까지 버티는 모습도 나왔던 걸로 아는데, 어떤 영상에서는 한 쌍, 즉 2개가 버티는 무게가 합쳐서 3t이라고도 합니다. 어쨌든 대형트럭이 아닌 일반 승용차에 쓰는 용도로 3t 잭이 넘어갈 일은 없겠죠...
- 같은 2t이라고 되어있지만, 4만 원짜리 운동기구가 말하는 2t과 또다른 브랜드의 2t 잭이 말하는 2t은 많이 다를 듯 싶습니다. 저 운동기구랑 비슷하게 생긴 잭을 브랜드 다르게 해서, 실제로 다른 제품인지...같은 제품인지 모르겠는데 여기저기서 팔고 있습니다. 상식적으로, 잭 자체의 무게가 7kg 정도 되는데 2t을 든다고 하고, 어떤 건 20kg 정도 되는데 2t을 든다고 하면...누군가는 거짓말을 하는 거겠죠?
- 유압작동유를 어떤 걸 써야하는지...플로어 잭 메뉴얼을 살펴본 결과 점도를 어떤 걸 넣으라는 말은 없었습니다(제가 못 찾은 걸 수도 있겠지만). 잭에 쓰는 올바른 오일을 넣으라는 말만 봤고...블로그나 어디선가 점도 10~32 정도 되는 걸 넣으라는 것만 봤습니다. 건설장비 유압장비에도 쓰는 거라고 하니, 저런 장난감 같은 애들한테도 쓸 수 있지 않나? 하는 마음으로 저는 사용한 것이고...이 부분은 제가 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 알아서 잘 알아보시고...구입하시면 됩니다.

OVM잭으로 차를 안전하게 들어 올리는 법

10번째 기념 영상입니다!

항상 편집으로 빠르게 넘어가서 쉽게 보셨을 수도 있는데, 사실상 자가정비에서 가장 중요한 부분입니다.

저도 귀찮다보니 안전잭은커녕 고임목도 설치 안하고 정비하는 경우가 많았습니다. 하지만 아는 게 점점 많아질수록 그게 얼마나 위험천만한 일인지 알겠더군요!

과거 제 자신의 행동을 반성하면서, 여러분들은 저와 같은 실수를 하지 않길 바라는 마음에서 만들었습니다.

감사합니다.

F80 M3 자동차를 들어 올려 보자, 개러지 작기 리뷰, LIFT UP YOUR M3, DIY, 자동차들 들어보자

F80 M3를 들어보자

안녕하세요 차또입니다

이번 영상에서 사용한 제품은

스마토 가레지 작기(저상형)

SM-GJ2B14L 제품입니다

인터넷가 약 5만원대 제품이며

영상에는 제가 힘들게? 든것 같지만

실제로는 현기차 순정 잭 보다는 훨씬.. 훠어어어어

어어어어어어어어어어얼씬 수월합니다..

너무나 행복한 DIY였습니다

정말 강추합니다

PS. 고무 받침대는 별매입니다

(광고일리가 없는건 아시죠??)

#자가정비 #DIY #M3

... 

#자동차쟈키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,116건 1 페이지
게시물 검색